南華大學國際及兩岸交流處
南華大學 回首頁 English

2022/9/13
僑務委員會「2022年僑生輔導員培訓工作坊」
說明:
一、為達到擴大培育及留用僑生之目標,僑生政策刻以攬才、 育才、留才三個面向推動,積極延攬海外優秀華裔青年來臺就學,僑務委員會規劃辦理旨揭活動,旨在培訓在學僑生擔任 輔導員,擴大僑生輔導能量,落實關懷照顧僑生,培養在 學工作知能,協助優秀畢業僑生留臺工作發展,期以在 「招生輔導」、「生活輔導」及「就業輔導」等3方面提供助力。
二、活動說明如次:
(一)本(111)年活動日程及地點:
1、南區:9月19日(星期一)08:10-16:30,國立成功大學。
(二)參加名額及對象:
1、活動名額:南區60人。
2、由學校推薦僑生報名,每校原則至多3人(本會得視報 名情形酌予調整),領取本會僑生工讀金及學習扶助 金者優先錄取,並請核予參加學員公假1日。 (三)交通補助:提供學員自學校所在地最近高鐵站至會場最 近高鐵站來回票價,加計學校最近臺鐵車站至高鐵站之 自強號來回票價,以及自高鐵站往返會場之交通費用200 元。
(四)保險:本會為參加人員投保每人新臺幣200萬元意外險及 新臺幣20萬元意外醫療險。
(五)報名方式:請洽國際處。

(六)核錄:本會將依據遴薦情形、送件時序、就讀區域等通 盤核錄,並於9月16日前聯繫錄取學員及學校聯絡人。
三、檢附「2022年僑生輔導員培訓工作坊」日程表及活動海報 各乙份,請參考。
Go Back


2020.10.17 行腳托缽
2019第16屆古蹟建築研究維護保存研討會 STREMAH
本網站著作權屬於南華大學 國際及兩岸交流處,請詳見使用規則