南華大學國際及兩岸學院
南華大學 回首頁 English
(一)海外學習出國行前準備(如何申請、語言、醫療、保險、帳戶) 
 
關於海外學習的行前準備,其實我在一年前就已經開始準備了。?了 能夠安心的到國外當一學期的交換生,我必須要提前將系上要求的學分修 完,所以早在出國一年前就已經開始操心這件事情,並把他先處理好。而 另外一個出國前必備的技能自然是語言,雖然之前有學過日文,但因?長 時間沒使用,所以就先自己復習。當我下定決心要到近畿大學當交換生之 後,就開始準備申請資料。當時發現要准備的資料還蠻多的,剛開始不知 道要如何下手,但?了可以出國,我一定要努力把這些工作完成。申請資 料當中,除了要准備申請南華大學海外獎勵金的資料,還要準備申請近畿 大學交換留學的資料,其中除了學習計畫,還要做體檢、處理出國保險等 等。?此,我第一次去保險公司,親自處理保險問題,也感謝這次機會讓 我學會處理這方面的事情。此外,還要抽空跑去醫院做體檢。其實在準備 過程中,收穫蠻多的。而且當近畿大學寄錄取通知書給我,並知道自己可 以成功出國留學時,覺得自己之前的努力都值了。



學習角
2020澳洲南天學習團 出發篇
本網站著作權屬於南華大學 國際及兩岸學院,請詳見使用規則