南華大學國際及兩岸學院
南華大學 回首頁 English
華語課程

學季班

開課對象為對華語或中華文化有興趣之外籍人士。學員按程度分班,小班教學。申請此課程的學生,每週上課至少達15小時
*密集課程,適合需要申請簽證者

短期課程/中文營隊課程 
課程內容依據學員/遊學團的需求設計
*適合朋友一起學習

個人班課程
客製化課程,依據學員的需求設計
*請與華語中心聯繫nhu-clc@nhu.edu.tw

課程內容

文化課程

為使學生能更進一步認識華語及台灣在地文化,在語言課程之外,特別輔以別具特色的文化課程,如書法、剪紙、烹飪、以及電影欣賞等,結合節慶活動如端午節包粽子、中秋節吃月餅賞月等,加強學生對台灣文化各個層面的了解,進而欣賞華語語文以及台灣文化之美。



戶外教學
除了課堂教學之外,本中心並定期安排戶外教學活動,如實地帶同學搭公車、至大賣場購物、逛夜市等,讓境外生能從實際生活的活動中學到並懂得運用最實用的華語。另外本中心並安排深具在地文化特色的文化參訪活動,如嘉義交趾陶博物館、新港交趾陶壁畫參觀、新港香藝文化園區、以及阿里山原住民部落等地參訪,並結合社區服務課程,讓境外生從體驗生活中學習。
   
             

開課日期及申請截止日期

 

學費
本中心每期課程為期11,共有165個小時。5人以上團體小班的學費為新台幣24,000元。

匯率查詢

*注意
1 .  以上學雜費不包含書籍、教材費、文化課程之材料費用。
2 .  一旦繳費後,已繳之學費不予退還、亦不得轉讓。
3 .  如因重大事故無法繼續上課者,須提出證明,並以書面方式申請退費。退費基準依教育部頒發之
   「專科以上學校推廣教育實施辦法」之規定:


申請退費日期
退費金額
開課前
退學費之90%
未逾全期課程三分之一
退學費之50%
已逾全期課程三分之一
不退費

4 .  註冊費及保險費不接受退費。
5
 .  學員繳費後,若因人數不足開班不成,已繳學費將無息退還。唯因退費衍生之轉帳手續費,應由
      學員自行擔。


報名辦法
申請學生需以本中心之制式申請表並附上相關文件提出就讀申請,相關申請文件如下:
1 .  入學申請表 (點此下載)
2 .  讀書計畫書
3 .  三個月內的財力證明(美金2500元以上)
4 .  護照或居留證影本
5 .  最高學歷影本
6 .  6個月內健康檢查報告
7 .  兩吋照片兩張
填寫完成後,請將資料寄至nhu-clc@nhu.edu.tw


2020.06 中文角-端午粽子、香包、艾草花束
2020暑期學習團宣傳影片
本網站著作權屬於南華大學 國際及兩岸學院,請詳見使用規則